鯵の干物

Category : 未分類
寒い日。
日中はいくらか良かったが、風が強い。

買い出しに行ったら、ウルメイワシと小アジがあった。
合わせても300円。
イワシはオリーブオイルで煮る。
後でニンニクとミキサーにかける。


鯵は開いて天日干し。
風が強いので、早そう。

産直は野菜不足。
明日の準備ができない。
スーパーで買うしかない。
この時期はリンゴが主である。

地物で消費できるといいのだが、難しい時期である。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

HELPtakata

Author:HELPtakata
日常の断片を書いています。
当然、主観的な見方をしています。
中口@HELPTakataでつぶやいています。
ときどきまちを離れます。

最新記事
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
単なる寄付でもなく、チャリティーグッズでもない。目に見える支援のカタチ
ぶらり気仙(大船渡市、気仙沼市、住田町、陸前高田市)ぶらり気仙(大船渡市、気仙沼市、住田町、陸前高田市)"