バーニャカウダで作る

Category : 未分類
雨が降ったりで、湿っぽい天気。
ネットであれこれ購入する。
ほしいものが簡単に入手できる。
車を動かすより経費もかからない。

バーニャカウダを使ってみてくれとのこと。

キュウリで試食したが、調味料として使うほうがいい。
まずサラダドレッシングにする。
オリーブオイルと胡椒を混ぜる。
牡蠣の香りが出てくる。

冷ややっこ。
ごま油とワサビとで混ぜる。

タナゴの素揚げ。
醤油と混ぜる。
少し大きい文字
ネウのオリーブオイル焼き。
焼いたら、そのままつける。
文字色
薄めたほうが牡蠣の香りがしてくる。
毎日使うものではないが、味に変化を求めるときは使える。

各種揃えてもらうと、料理にはいい。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

HELPtakata

Author:HELPtakata
日常の断片を書いています。
当然、主観的な見方をしています。
中口@HELPTakataでつぶやいています。
ときどきまちを離れます。

最新記事
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
単なる寄付でもなく、チャリティーグッズでもない。目に見える支援のカタチ
ぶらり気仙(大船渡市、気仙沼市、住田町、陸前高田市)ぶらり気仙(大船渡市、気仙沼市、住田町、陸前高田市)"