大船渡にまちづくり会社発足

Category : 未分類
いい天気。
お店の魚も活きがいい。
イカとヒラメを購入。
ヒラメを煮て食べようとしたが、刺身はいいらしい。
イカの内臓と下足は明日塩辛にする。

隣の町ではこんなニュース。

大船渡市街地再生へ会社設立 : 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/local/iwate/news/20151207-OYTNT50053.html?from=tw

以前は入居者がもう少し多かったのだが、半分ぐらいに降ったようだ。
もともと大船渡駅前はそんなに活気があったわけではない。
今は盛の方が人が集まっている。
三陸道の降り口もあるので、当市からも利用しやすいのは盛の方である。

まちづくりはなかなか思うようにはいかない。

ヒラメは半分刺身にすることにした。

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

HELPtakata

Author:HELPtakata
日常の断片を書いています。
当然、主観的な見方をしています。
中口@HELPTakataでつぶやいています。
ときどきまちを離れます。

最新記事
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
単なる寄付でもなく、チャリティーグッズでもない。目に見える支援のカタチ
ぶらり気仙(大船渡市、気仙沼市、住田町、陸前高田市)ぶらり気仙(大船渡市、気仙沼市、住田町、陸前高田市)"