高台に居酒屋を建てる

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いい天気の日。
キムチを作りたくなって唐辛子を買いに行く。
調味料全部混ぜたのを見つけた。
自分で混ぜたのとどう違ってくるか試してみる。
結果は2 、3日待たないとわからない。


陸前高田で念願の居酒屋開店 30歳「まちに刺激を」
メニューは大船渡港に揚がる魚や同市米崎町産のカキ、同市の酔仙酒造の酒かすを使ったチーズケーキなど多彩で、徐々に創作料理を増やす。ワインは同市の神田葡萄(ぶどう)園醸造のものなど約20種をそろえ、生ビールやカクテルも提供する。

高台に本設の居酒屋はこれで2軒目。
すでにある店はいつも予約でいっぱいである。
今度の店も内容が面白いので若い人が集まりそうだ。
歩いて5分もあれば行けるので、一度は行ってみる。

最近は干し柿を作る人が少なくなってきた。
鳥が食べるだけの柿の木があちこちにある。

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